いつもの事


「おいしーい栗」
ただ茹でて、そのままが一番…おいしーい。
腕が無いから、素材に助けられているワタシ。
モンブランの季節だから、渋皮煮やら、マロンペーストを作るけど
本当はこの栗の香りを楽しみたいなー
なんせ 本物の香りに恋するおばさんだからねー

キンモクセイの香り…そして…………
思いもかけない香りが………今、ワタシの元に………
「バジル」
初夏に大量にバジルペーストを作り
もう-~僅かとチビチビ使っていた所……
ドッサリ、届けて下さった 畑の神様。
こぼれ種で出て来たんだって
「わあーーー」最高の笑顔を神様に見せちゃった。
さあ、栗に、バジル、
そして…………紅玉リンゴ。
のんびり、秋空を眺めていられません…が……
今日だけは、休もうー。
昨日、
孫の運動会でウルウルしちゃって、うれしーいお疲れです。

お腹が「グーー」っと鳴った所で
おいしーいパンが勢ぞろいしているので
食べようっと………